Ich verabschiede mich mit Fotos meiner neuen Lieblingsspeise in eine zweimonatige Sommerpause.
Gekochter Schweinebauch mit Kimchi, kurz „Possam“. Es braucht nicht viel für diese Spezialität: Fleisch, Salatblätter, Knoblauch, diverse Kimichis und jede Menge Suppengemüse, deren genaue Zusammensetzung wohl unter koreanischen Familien wohl als „Top-Secret“ von Generation zu Generation weiter gegeben wird. Das Geheimnis des Geschmacksglücks ist aber auch das Fleisch: Schweinefleisch schmeckt in Korea besser, als in Mitteleuropa. Warum? Ich weiß es nicht.
Die besten Bilder:






Schönen Sommer!
Possam habe ich nicht probiert, fand aber auch, dass Schweinefleisch in Korea sehr gut schmeckt, z.B. in der Pork Rice Soup in Busan und natürlich Black Pork auf Jeju.
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Apropos Kimchikurs: War das ein einmaliger Kurs oder ein wiederkehrender? Ist er zu empfehlen? Wo findet er statt?
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https://deutschinkorea.blog/2018/07/04/regenzeit-in-korea-fuenf-rettende-freizeitaktivitaeten/
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